Rougail Saucisses est un plat originaire de l’ile de la Réunion.

Ingrédients Rougail saucisses

Voici les ingrédients du rougail saucisses pour 6 à 8 personnes

  • 1 kg de saucisses
  • 6 tomates bien mûres
  • 3 à 4 oignons
  • Petits piments – Sel
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 3 gros piments hachard

Préparation du Rougail Saucisses

  • Faites bouillir les saucisses à 2 reprises en changeant l’eau
  • Lavez les saucisses et coupez-les en rondelles
  • Coupez les oignons en lamelles
  • Ecrasez le sel, l’ail et les petits piments dans un mortier
  • Coupez les tomates en petits morceaux
  • Coupez les gros piments en 4 dans le sens de la longueur

Cuisson:

  • Faites revenir les rondelles de saucisses, laissez-les dorer 3 à 4 minutes
  • Incorporez les oignons coupés en lamelles, laissez-les revenir 4 minutes à feu moyen
  • Incorporez les ingrédients écrasés, laissez le tout revenir encore 2 minutes
  • Ajoutez les tomates, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
  • 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les gros piments
Rougail saucisses

Rougail saucisses

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