Carry Poulet est des plus célèbres plats issus de la cuisine réunionnaise.

Ingrédients Carry Poulet

Voici les ingrédients d’un plat Carry Poulet pour 6 à 8 personnes

  • 1 poulet de 2 kg environ
  • Sel – Poivre
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1 bel Oignon
  • 2 à 3 petites tomates
  • 1 pointe de safran
  • 1 branche de thym
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile

Préparation Carry Poulet

  • Découpez le poulet en morceaux
  • Ecrasez le sel l’ail et le poivre dans un mortier
  • Coupez l’oignon en lamelles
  • Coupez les tomates en petits morceaux

Cuisson

  • Faites revenir les morceaux de poulet, les laisser dorer
  • Ajoutez les lamelles d’oignon, faites les revenir 2 à 3 minutes
  • Ajoutez les ingrédients préalablement écrasés (ail, sel, poivre),
  • Laisser le tout revenir encore 2 à 3 minutes
  • Ajoutez la pointe de safran, les tomates et le thym
  • Couvrez la cocotte et laisser les tomates cuire 3 à 4 minutes
  • Recouvrez la viande d’eau et laissez réduire à feu doux 25 à 35 minutes
  • Le Carry poulet est prêt, agrémentez le de riz, de grains et d’une sauce pimentée
Carry Poulet

Carry Poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *