Carry Poulet est des plus célèbres plats issus de la cuisine réunionnaise.
Ingrédients Carry Poulet
Voici les ingrédients d’un plat Carry Poulet pour 6 à 8 personnes
- 1 poulet de 2 kg environ
- Sel – Poivre
- 4 à 5 gousses d’ail
- 1 bel Oignon
- 2 à 3 petites tomates
- 1 pointe de safran
- 1 branche de thym
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile
Préparation Carry Poulet
- Découpez le poulet en morceaux
- Ecrasez le sel l’ail et le poivre dans un mortier
- Coupez l’oignon en lamelles
- Coupez les tomates en petits morceaux
Cuisson
- Faites revenir les morceaux de poulet, les laisser dorer
- Ajoutez les lamelles d’oignon, faites les revenir 2 à 3 minutes
- Ajoutez les ingrédients préalablement écrasés (ail, sel, poivre),
- Laisser le tout revenir encore 2 à 3 minutes
- Ajoutez la pointe de safran, les tomates et le thym
- Couvrez la cocotte et laisser les tomates cuire 3 à 4 minutes
- Recouvrez la viande d’eau et laissez réduire à feu doux 25 à 35 minutes
- Le Carry poulet est prêt, agrémentez le de riz, de grains et d’une sauce pimentée
Rougail Saucisses est un plat originaire de l’ile de la Réunion.
Ingrédients Rougail saucisses
Voici les ingrédients du rougail saucisses pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de saucisses
- 6 tomates bien mûres
- 3 à 4 oignons
- Petits piments – Sel
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 3 gros piments hachard
Préparation du Rougail Saucisses
- Faites bouillir les saucisses à 2 reprises en changeant l’eau
- Lavez les saucisses et coupez-les en rondelles
- Coupez les oignons en lamelles
- Ecrasez le sel, l’ail et les petits piments dans un mortier
- Coupez les tomates en petits morceaux
- Coupez les gros piments en 4 dans le sens de la longueur
Cuisson:
- Faites revenir les rondelles de saucisses, laissez-les dorer 3 à 4 minutes
- Incorporez les oignons coupés en lamelles, laissez-les revenir 4 minutes à feu moyen
- Incorporez les ingrédients écrasés, laissez le tout revenir encore 2 minutes
- Ajoutez les tomates, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
- 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les gros piments
La cuisine de l’île de la réunion est à l’image de sa population, un véritable brassage de cultures.
Contrairement à la Métropole, à la Réunion, la base de l’alimentation est le riz. Le Réunionnais aime l’agrémenter de grains et d’un bon « carry ».
La cuisine créole est généralement très relevée, les épices prennent en effet une part prépondérante dans la préparation des mets (héritage de l’Inde).
N’attendez pas plus, et venez découvrir les recettes de l’Ile de la Réunion que vous ferez déguster à vos amis au retour de votre séjour. Découvrez des recettes réunionnaises en photos !