Carry Poulet est des plus célèbres plats issus de la cuisine réunionnaise.

Ingrédients Carry Poulet

Voici les ingrédients d’un plat Carry Poulet pour 6 à 8 personnes

  • 1 poulet de 2 kg environ
  • Sel – Poivre
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1 bel Oignon
  • 2 à 3 petites tomates
  • 1 pointe de safran
  • 1 branche de thym
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile

Préparation Carry Poulet

  • Découpez le poulet en morceaux
  • Ecrasez le sel l’ail et le poivre dans un mortier
  • Coupez l’oignon en lamelles
  • Coupez les tomates en petits morceaux

Cuisson

  • Faites revenir les morceaux de poulet, les laisser dorer
  • Ajoutez les lamelles d’oignon, faites les revenir 2 à 3 minutes
  • Ajoutez les ingrédients préalablement écrasés (ail, sel, poivre),
  • Laisser le tout revenir encore 2 à 3 minutes
  • Ajoutez la pointe de safran, les tomates et le thym
  • Couvrez la cocotte et laisser les tomates cuire 3 à 4 minutes
  • Recouvrez la viande d’eau et laissez réduire à feu doux 25 à 35 minutes
  • Le Carry poulet est prêt, agrémentez le de riz, de grains et d’une sauce pimentée
Carry Poulet

Carry Poulet

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